***

***
Зажги на небе звезды ярким светом,
От солнца на закате порожденным,
И не спеши с ответом и советом,
Не торопись остаться побежденным.
Живи ты в радость, новый день встречая,
Жизнь береги свою, и честь и совесть.
А вечер ты встречай горячим чаем:
Он гонит прочь всегда самовлюбленность.
Иди вперед и стой за дело прямо!
Найдешь вокруг себя людей ты многих.
Они добры, но могут кинуть в яму
И присягнуть врагам, и сделать ноги.
Бывает так… Ты верь лишь тем, кто дорог,
Не испугался зла и доверяет
И на заре с тобою входит в город,
А на закате звезды зажигает.


Рецензии