Уклейка - стерва

Попалась рыбка на крючок
И смотрит рыбаку в глаза отчаянно.
Прости меня и отпусти дружок,
Ведь жизнь моя и так печальная.

За мною гонятся и жерех злой и сом,
Но я же ведь уклейка –
Серебряным вильну хвостом,
Вот догони меня сумей-ка.

Я поплыву в другую гладь,
Запутаюсь там в иле.
Найду другого рыбачка,
Намного будет он тебя красивей.

Сама я захвачу крючок, подсачник –
Хлоп и я в корзине.

Он чешую мою посеребрит,
Аквариум богатый  купит.
Прикормка – не чета твоей,
Прислуга кругом будет.

А жить с тобОй я думаю ни где –
Шкворчать я буду на сковороде.



Август 2016 г.


Рецензии
Здравствуйте! Уклейка это та рыба, которую можно использовать для. того чтобы пристрастить молодежь, увлечь ее рыбалкой, а не другими глупостями. А еще бычок или ротан тоже. Желаю Вам от души. Здоровья!

Валерий Справедливый   30.05.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.