Синий цвет и бесконечность

Идёт игра, раздача карт,
Все маски в сборе, в центре я,
За спиной зелёный сад,
Ну, а напротив мерзкий ад.

На кон поставлен синий цвет,
Что рос среди той зелени густой,
Маска N подкинул мне Валет,
Шулер видимо... Постой...

Ведь границы лжи вокруг,
Давно уж белым мелом я обвёл,
Не удастся обмануть меня, мой друг,
Вальта его рукою я отвёл

Маска Z, что так дивно улыбалась,
Дала мне в руки карту "восемь",
Положил её к цветку, мне показалось,
Что ей там место, прямо возле.

Маска "грусть" ничто не предложила,
В прошлый раз кидала много, прям в лицо,
И вдруг ушла, оставив на столе чернила,
А в них блестели серьги и кольцо.

В этот вечер было много масти,
Много пьяных, добрых, лживых лиц,
Маски зла, добра, печали, страсти,
Но вдруг, услышал пенье птиц

Но вот и всё, настало утро,
Игра в тот час и завершилась,
Сегодня будет здраво, мудро,
А всё вчера уже случилось

На стол подал четыре карты,
Что упали мастью вниз,
Все разозлились, стало жалко,
И улыбки край у всех обвис

- Эй, постой, ещё ведь рано.
- Но уже пора идти...
- Иди дорогой той, что прямо
Взял я цвет и карту восемь "Простите, нам не по пути"


Рецензии