а за окном

в окне закат маячит лентой алой
и птицы блеют :"доброй ночи всем",
а я в сортир плетусь походкой вялой,
плетусь в сортир и думаю:"зачем?"

да просто так-не знаю чем заняться,
сосут хандра и скука по соску,
в квартире мест и нет куда податься
чтоб разогнать печаль свою тоску

в стекло окна луна рукою машет
и звёзды в небе бисером блестят-
ночь красит мир,вступив в права портняжит,
вливая в душу томный сладкий яд

а за окном деревья шепелявят
своей листвой как баксами мажор,
то гнутся вниз,то веточки расправят-
им позы ставит ветер-режиссёр

а за окном ежи по травке мчатся,
пугая шумом ноющих котов,
а в двери к жёнам пьяные стучатся
и им стучать до первых петухов

там за окном во всю гуляют пары
и ночь шлепком взрывает поцелуй,
во мраке свежем мокнут тротуары
от световых фонарных жёлтых струй

так может глянуть что творится в мире,
наружу тело вытащить своё?
и что,там разве лучше чем в квартире?
квадратных метров больше-вот и всё!

:-)


Рецензии