Вдохновение

Как бес в ребро,   
Во мне перо поэта       
Открыло божий дар
На склоне лет –
От вдохновенья
В жизни нет просвета,
И по ночам
От музы спасу нет.

Лавиной с гор
Нахлынуло былое:
Как будто вновь
Сижу среди друзей;
Возле костра –
Раздолье удалое,
Что под гитару
Свадьбы веселей.

То в ясный день,
Любуясь на тюльпаны,
Ракеты вижу
Стройный силуэт:
Она, лаская взоры
Ветеранов,
На подвиг нас зовёт
На склоне лет.

И пусть Союз
Распался на обломки –
Я не могу
Не взяться за перо:
Быть может,
Благодарные потомки
Добром и нам
Ответят на добро.


Рецензии