Двойной улов

Ловил ли щуку я, спросил меня мой правнук,
Увидев  удочку  однажды  в  гараже.
Ловил  и, помню,  было  это  славно,
Хотя,  прошло  так  много  лет  уже.

Однажды  это  было,  редкий  случай:
Был  клёв  хороший  чебаков  и  пескарей,
И вдруг – поклёв обычный, а затем могучий.
Вмиг леска напряглась, я – на себя скорей.

Улов – нежданный,  очень  необычный.
А  получилось  так,  короче  говоря, -
Пескарь полакомился на крючке добычей,
А  щука,  сходу,  заглотила  пескаря.


Рецензии