За сорок

         
Уже за сорок, ну и пусть,
Я не жалею ни о чём.
И не позволю, чтобы грусть
В меня ворвалась, будто гром.
Не скрою, трудным был мой путь,
Порой казалось, всё, пропал.
Не мог я в полноте вздохнуть
И думал, что окончен бал.
Не знал, что делать мне друзья.
Бродил на ощупь я во тьме.
И в сердце не было огня,
И жизнь прошла казалось мне.
Я этот лист перевернул
И начал заново писать.
Всё, что прожил перечеркнул,
Чтоб с нового свой путь начать.
Но по другому жить не стал бы,
Ведь этот путь привёл меня,
К Тому, Кто показал мне правду,
Кто отдал жизнь, чтоб ожил я.
Он даром мне грехи простил,
Не требуя, ни что взамен.
Ему я сердце отварил,
Закончен мой греховный плен.
Его зовут Иисус Христос,
Он Друг мой, Царь и Господин.
Он проложил спасенья мост,
Чтоб я воспользовался им.
         24.08.2016


Рецензии