Поправляйся

Это не огромная луна
Заглянула вдруг в твое окно.
Это я сейчас лежу без сна:
Ты здоров? Ведь мне не все равно.
 
Я по голосу услышала, что ты
Простудился, в лихорадке и в бреду.
На Неве разведены мосты.
Лунным светом я лечить тебя иду.
 
Я прохладными ладонями сниму
Жар, что не дает тебе уснуть,
Приласкаю, поцелую, обниму,
И заснешь, склонив мне голову на грудь.
 
Поправляйся. Ведь со мной так хорошо.
Поправляйся. Все тревоги позабудь.
Поправляйся. И куда бы ты ни шел,
Я луною буду освещать твой путь.

20.06.2016


Рецензии