Руина моей души

Брожу по развалинах мрачных, по краю обломка колонны.
Собираю уцелевшие после грозы предметы хранящие радость и горе.
К ладоням пристала пыль, прах прошлого и ничто иное.
Сажусь на громоздкий брусок мраморный, взглянув беглым взглядом на ушедшее море.
Держу в ладошках все то что хранило историю , нахлынули воспоминания..
Как сидела на берегу не моря а океана, по берегу бродила в поисках камней да душевного затихания,
Слушала пение птиц а не людское брюзжание.
Помню как собирала книги, ложила их в комнатке тихой на полочки с пылью,
На потолке пожелтевшем собирала гербарий,
Кресло сама обшила пестрой накидкой,
Витражные окна мыла каждое утро чтоб разглядеть солнечную улыбку.
Как же случилось так что весь мир мой рухнул? Кто наслал на него столь ужасную муку?
Ответа я все еще не нашла, но близка к разгадке,
Почему так уверена? Потому что держу в руках все остатки.
Копаюсь в них словно кот бездомный ища пропитание, то есть бренные останки,
Изрезала кожный покров,
Нашла кучу всего, от любви до ненависти, нервы шатки.
И вот держу я в руках бронзовый медальон с лунным камнем, открываю затворку и слышу дыхание. Внутри лежит фотография, вся в пыли и обуглена с краю, оповитая бронзовыми завитками.
Протерев антиквариат смотрю на фото, вспоминаю. Это же я в детстве и понимаю что у всего есть начало — конец, я изменилась и детству пришел крах , хаос и смерть..


Рецензии