Памяти В. С. Высоцкого пасвящаеться

                Переберая пальцами акорды,
                Он  струны рвал закованные в медь,
                Чтобы таланта дух его свободный,
                В веках мог пламенно гореть.
                Судьбой натянутой на гриф
                Струна гитары ему стала -
                Пари с Высоцким заключив,
                Где ставкой жизнь его предстала,
                Не сомневаясь ни на миг,
                Он взял свою гитару в руки,
                В граните славу заключив,
                Под бардовский мотив разлуки,
                Изрезав пальцы свои в кровь,
                Порвав всю в ласкуты рубаху
                Освободился от оков,
                Поэт, что душу положил на плаху,
                И воспарив под небеса,
                Он ливнем бронзовым сорвался
                На землю, чтобы доказать,
                Что над талантом смерть не властна!
               


Рецензии