Красавица

Взглянул я в узкое оконце
И вижу: женщина идёт,
Прекрасная, подобна солнцу,
Любая жилка в ней цветёт.

В себе жизнь новую носила,
Шагала плавно, не спеша.
Я видел в ней такую силу!
Я чувствовал: поёт душа!..

И так, любуясь сей картиной,
Глядел я вслед ей из окна,
Пока всей улицею длинной
Торжественно плыла она.


   *** 


Рецензии