Верну славу

         
Я, кажется, был в прошлом чемпионом,
Играл в хоккей, футбол и волейбол...
Мне сам Пеле звонил по телефону,
В команду звал. Я-дурень не пошел.

Тогда я не проигрывал ни разу,
С победным воплем лез на пьедестал...
В 16 — ом  как будто кто-то сглазил,
Как кто-то в руки, ноги наплевал.

Сначала фины мне по шее дали
И показали истинный хоккей,
Потом с меня в футболе бутсы сняли.
Европа громко буркнула: «Окэй!»

Америкой унижен до предела
(О волейболе лучше промолчать)
Бразилия на мой позор глядела,
А мне осталось сопли вытирать.

Но я верну себе былую славу,
Уверен в этом я наверняка,
Когда внесут в спортивную программу
Игру в «балду», «очко» и «дурака»


Рецензии