Бродяга

Он вырос, не зная тепла и достатка,
Мальцом он сражался за каждый кусок.
Не знал он покоя, что утро-то схватка.
Он с детства познал, как наш мир был жесток.

Он помощи ждать от других не приучен-
На улицах правит суровый закон.
И всеми он был превосходно изучен:
Кто силой владеет, тот будет спасен.

За годы на нем появилися шрамы,
Средь черных найдется седой волосок,
А взор его гордый твердит всем упрямо:
«Смотрите! Я сильный! Я выжил! Я смог!»

Все знают, он может наслать злые чары:
И больше тебе в этот день не везет,
Но я обожаю смотреть, как усталый
На лавочке гордо сидит черный кот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.