Повторение пройденного

Шуршат сентябрьские числа.
      Шуршат часы.
И ветер гладит лица листьев,
      Как мех лисы.

А город смотрит отрешенно
      На этот мех,
Что брошен душным капюшоном
      На шорох-смех.

В оранжевом волшебном шаре
      Живут шумы.
И шепоты. Так на пожаре
      Шипят дымы.

И лес, как будто ставший старше
      На лишний час,
Швыряет шарф листвы опавшей
      На гвозди глаз.



Когда раскованно и громко
      Колокола
Ударят в осень звоном тонким, –
      Зима легла!

И воздух, колкий, как иголки,
      И колкий звук
Блестят осколками на челке,
      На бликах рук.

И звуки звона, как колеса
      Времен и мест,
Скрипя от веса катят осень
      Сквозь белый лес…



Лишь наша память шаткой башней
      Поднимет шпиль
          Там,
Где сентябрь весной вчерашней
      Зашторил пыль.


Рецензии
Какие яркие образы! Очень красивые и сочные - прямо кино перед глазами. :)
Красивое стихо! Понравилось!

Ирина Вилка   06.07.2017 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за такую оценку, которая для души! Удач

Евгений Румянцев 3   09.07.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.