Соискатели рая

Серебряный крест самолета
На  шее у неба повис
По воле штурвала пилота
На юг исполняя «круиз»

Закатную медь оставляя
На паперти, левой, крыла
Летели искатели Рая
В край…  «золота» и «серебра»

Сидели расслабленно в креслах
Отбросив печали обид
Чиновник, Раввин строгий в пейсах
Студентка, Шахтер и… Шахид

И каждый по разному видел
Как выглядит Рай или Ад
Попав, как языческий Идол,
Под жернов чужих интифад

Просрочена жизни их…  квота
Исполнив последний каприз
Серебряный крест самолета
На шее у Неба повис…


Рецензии
Прекрасное, образное произведение!
С уважением.

Альбина Янкова   11.06.2017 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.