Пока сентябрь не уложили в ясли

Пока сентябрь не уложили в ясли,
Горит листва на августовском масле.
Колышется, скучая, старый тополь.
А может - дождь. Уже не очень теплый...
Мой стол, что степь - в бурьяне и подсолнухах,
В седьмых пиратских окнах замусоленных
Отыскивая правду между делом,
Сижу я, голый и душой, и телом,
И отрываю лапки по одной
У времени, полученного мной.


Рецензии