Осень

Едва дотронулась задумчивым смычком
Небесных струн мелодия простая
И, понеслась, слетая с белокурых крон
Расправив крылья Осень золотая.
И танцевали тени на окне
Размыв палитру и смешав все краски,
Так близко были облака к земле,
Что можно было дотянуться...
Струился день и близился закат
Менялся строй единого звучания.
Я собирал по зернышку свой лад,
Что обронил дорогой расставания.
А где-то вдалеке, виднелся огонёк
И звал меня в неведомые дали.
Я лишь один из вас,
Я ваш нескладный слог,
Так в чём же я виновен перед вами...


Рецензии