Сказка ложь, да в ней намёк...

 
Сказка ложь, да в ней намёк…


В руки молот взяв могучий,
Встав плечом к плечу былин,
Головой цепляя тучи,
Ты, Ижевск, такой один:
Обойди хоть всю Россию,
Вдоль пройди и поперёк,
Не найти тебя красИвей,
В перекрестиях дорог.

Провода закинув в небо,
Словно неводом, принёс,
Век 20, быль и небыль;
Шопот трав тебе и рос.

Бледным призраком луна
Встала около окна;
Голубым экраном в нОчи
Телевизор врёт, хохочет,
И, порою, даже слишком.
Город  мой, ты, как мальчишка,
Верил,
Слушал, раскрыв рот;
Но всему есть свой черёд;
И сейчас с телеэкрана,
Соль мешками сыпь на рану,
Плюй на нас – Нам, нипочём:
Мы, мордашку кирпичом,
И, под звёзд далёких шорох,
Любим край свой,
Любим город,
Русь святую – Нашу мать;
А на Штаты нам – Плевать,
И на старые  Европы;
Геи ваши, «Высшей пробы»;
К нам бы их, в Сибирь, по зонам,
Да по тюрьмам:
Там, влюблённым
С голубым отливом,  рады!!!
И в ночи под звездопадом,
И под ярким солнцем дня,
И в бараке,
И у пня,
И под плач седой пурги;
Может, выправят мозги;
И поймут, что у России
И без них – Поля красивы,
И без них, от А до Я,
Всем богата Русь моя,
– Нет числа нашим просторам:
Буеракам, косогорам,
Рекам, речкам, родникам.
Приезжайте в гости к нам,
Толерантности научим;
Золотой отыщем ключик;
И, от сердца, от души,
Не за Евро вам гроши,
Щедро,
Русский!!! стол накроем;
И накормим,
И напОим.
И скажу вам, не таЯ,
Вот какая, Русь, моя.

И про санкции, ни разу,
Не напомним, вам, заразам;
Приезжайте в гости к нам.



25  08  2016год.  М/гора.  20ч45м.


Рецензии