Хлеб наш насущный

        Я хлеб сегодня выбросил в ведро.
        Немного. Да и то позавчерашний.
        Он весь крошился, серый и невзрачный,
        И приняло его ведро в нутро.

        Дитя войны, я поступал хитро.
        В сороковых, хлеб воровал бесстрашно,
        Но тайна эта - труд, наверно, зряшный,
        Взгляд материнский видел всё остро.

        Привычно, совершая святотатство,
        Выбрасываем хлеб, стремясь к богатству,
        Выбрасываем книги и детей.

        Что ж удивляться, если вымирает
        Народ, который это совершает.
        Страна моя, как вразумить людей?

        1999


Рецензии