Эники и Бэники

...вдохновение отсюда:
Считалочка для пародистов
Коломбина3
http://www.stihi.ru/2011/09/28/1536
«Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана…»
Пародист зашёл, держись!
Ох, приятна будет жизнь!

Ой, спасибо Вам, родные,
Беспокойные такие.
Все заметите грехи:
Наши чем стихи плохи.

Вы для нас порядка стражи -
Не допустите «пропажи»!
Нам вас надо полюбить,
Вашей дружбой дорожить!

Ум ваш острый, хваткий даже,
Но без нас-то что он «скажет»?
Суд вершит над словом он,
Тем, что нами был рождён.

А коль гладко будет всё –
Скучно станет… , ё-моё!
28.09.2011.= 23.5.19.10. (!!!)
 
А.С.
Эники  и Беники…

«Аты-баты шли» поэты
Мимо рифмы (по секрету),
В ям(б)ы падали при этом,
хореЯсь на весь Стихирь,
Как «машины тёмным лесом»,
Явно брезгуя ликбезом,
Но, пытаясь «хитрым бесом»
Выдать бред за новый стиль.

Раз, два, три, четыре…много
Их, как зайцев на дорогу,
(Интернет им на подмогу)
Набежало погулять.
И охотно пародисты
Их отстреливают быстро,
Чисто, точно, бескорыстно -
Раз "косячат", так сказать!

Но какой-то «Шышел-Мышел»
Так порою съедет крышей,
Что кричит, мол: « Я повыше
Правил русского письма -
В школе,  класса « три-четыре,
Меня грамоте  учили!»,
Вы же стих мой «замочили»,
Чем обидели весьма!

Дора, дора, помидора -
Для меня вы хуже вора,
Хуже злобного Трезора,
Хуже Цербера, ей-ей! 
Это, знаете ли, гадко -
Призывать меня к порядку!
Я же, в рейтинге – в десятку
Вхож… по версии моей!»


Рецензии
Весело, Александр Владимирович, бойко и по делу. Но Вас уж точно к стервятникам не отнесёшь, поскольку Вы в самобытной поэзии орёл. С уважением, Н.Б.

Николай Бушенев   17.10.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Николай Тимофеевич.
Не захватИте...а то ещё возомнюсь!:)

Сушков Александр Владимирович   17.10.2016 13:40   Заявить о нарушении
Пардон - т9 шалит.
захвалите

Сушков Александр Владимирович   17.10.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.