Из архива

Там тени разгулялись по углам.
Там Млечный Путь течет по стенам кверху.
Там где слились два мира, к небесам
Тянул я руки будто ждал ответа.
Прекрасно зная,что ответу суждено,
Путь стороной держать он глупого поэта,
Крепилось сердце. В миг разорвало
Все ожидания, все глупые советы.
Мы не ушли, не скрылись, не отстали,
Не бросили знамен на полпути.
Нам тихий Млечный Путь с отливом стали
Все говорил: «Вперед! Иди! Иди!»
Но те, чьи умыслы нам были не понятны,
Пытались нам дорогу заградить.
Сорвали с глаз мы темные повязки,
Нам натянули на главу мешки.
Вот! Мы почти пришли, достигли цели,
Добрались, наконец, до алтаря!
Мы не увидим сладостной победы…
Нам тени выжегли глаза…

Теперь изгой я, и никто мне не ответит.
Не веря ни своим, и ни чужим глазам,
Царапал руки я об ветви.
На запах пробираясь к небесам.


Рецензии