САД

Шляпоголовый чугунок в вишнёвый заглянул садок, и озадаченно воззрев, утратил свой железный нерв. В саду сидела детвора(была весенняя пора), словами детки забавлялись и с мирозданием игрались.
- "Система сбита на повал"!
Он озадаченно сказал.

А, дети буковки жуют, да на исТОРЫков плюют.

- "Всем следует плести глагол, что узаконил нам щегОл"!
У чугунков таков предел, чтоб руССких слов никто не ел!
 Чтобы фонемы построенье, глумило дальше населенье,
 да иностранные слова законом правили всегда!

Но детки средь дерев сидят, на Русь трисветлую глядят. Обломки древних образков, в цвет белоснежный...... да каков!!!
Все ветви Вишень  наряжают, водою чистой поливают, чтоб расцветал нектарный сад, и  ВЫШЕнь видел этот Лад.

P.S
В корнях древнейших наша сила,
Система зла их погубила.
Но если звук в-оста-новить,
Дух Руський можно оживить.


Рецензии
Весь в детках - будущий НаРОД,
В них Возродится в Славе Род i
Шляпоголовые потомки
Сидят теперь у бездны кромки!

Оптимистичные и Жизнеутверждающие вишнёвые лепестки строк, Светлана!...

ЛазУрных РАссветов i
:-)

Алексей Бештау   15.07.2021 14:42     Заявить о нарушении
Сегодня они в шляпе, а завтра может в лапе хозяина дорог окажется сей зброд...

Благодарю, Алексей...
Добра и процветания,
:-)

Луч Ра   15.07.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.