Пчелиная семья

Семьи пчелиные живут  на планете -
Самые древние на этом свете.
Они большую пользу приносили -
Любовь в народе, уваженье заслужили!

Пчелиная семья - природная загадка:
Есть Королева семьи - Пчеломатка,
Есть лётные Трутни - пчёлок отцы,
Есть Лётные Сборщицы нектара-пыльцы,
И Детки-Пчёлки - семьи молодцы!

Пчёлы семьи выполняют работу:
Пчеломатка кладёт яйца в соты,
Детки кормят личинок растущих,
Видим сборщиц, корм в улей несущих,
Трутни проявляют о потомстве заботу!

Пчелиная семья удивительно дружная:
Опыляют Сборщицы деревья, растения -
Для природы, человека работа нужная,
Мёд и пыльца - продукты оздоровления!

Пчелиные семьи в ульях на пасеке,
Семьи содержит заботливый пасечник,
Вовремя семьям на помощь приходит,
Сезонно работы по плану проводит!

25 августа 2016 г   20:56


Рецензии