ош

Где-то на самом краю
В благоухающей долине,
Ферганской ,
Что зовут по ныне.

Просматриваясь сквозь
Горную дымку,
Стоит древний из древнейших,
Благородный из благороднейших
Город Ош!

Город Ош ты всем хорош,
Древний из древнейших.
Обошел ты в этом Рим,
Что считают вечным !

Ты на шелковом пути
Вырос незаметно.
Чай ,халва,арбузы,дыни
Аксакалы в полудреме
Видят всех и знают все.

Вот ишак, тащит гордо
На арбе кусак.
Чтобы лепешка пеклась,
А на столе виноград
У плова лежал.

И в арычной ,пенящей струе
Арбуз рядом с дыней
Уже остывал.


Рецензии