Грань

Город сказка город мечта, ты так называл его буквально вчера
Мечтою твоей он был золотой, и грезы твои освещал он собой
Хотел ты добиться огромных высот, растаять в богатстве без особых забот
Смотреть на людей с огромных экранов, быть кем то в этом стаде баранов
Но план у судьбы был не такой, жажду крови хотела утолить лишь тобой
Мечтами тебя откормить до отвалу, а позже бросить в пасть со злобным оскалом

И вот ты стоишь на мосту над рекой, с отчаянием в сердце и разбитой мечтой
Не держишься ты, руками за жизнь, а ветер лишь шепчет- ну же, решись
Отправься в полет, закончи свой путь, ведь что потерял, уже не вернуть
Закончи страдания и безумия гнёт, сделай выбор и шагни лишь вперед
И вот еще миг, и ты на пути, с которого уже никак не сойти,
Делаешь вдох, поднимаешь глаза, и видишь как небо заливает заря
Видишь как солнце рождает рассвет, как лучи света, касаясь кожи, говорят тебе - нет!
Опомнись друг и не смей идти по пути, с которого уже не удастся сойти
Заложником стал ты эмоций коварных, звериных чувств до крови жадных
Тебе понять осталось одно, что прыгнув с моста ты предашь лишь добро
И тьме ты подаришь душу свою, в Аду будут мучать её, предавая огню

В глазах яркий блеск, рассеял обман, что взор застилал как плотный туман
Ты понял за миг что был на краю, что чуть не отправил разум ко дну
И вот ты отрекся от безумной идеи, ступил вновь на мост и пошёл вниз к аллеи
А там у основы бетонной стоят, десятки людей и грозно молчат
Стоят неподвижно, горят их глаза, ведь зрелища ради собрались с утра
Хотели увидеть падение вниз, как ты исполняешь судьбы злодейки каприз
Ты оплошал и не оправдал ожидание масс, но люди готовы тебе дать еще один шанс
Забирайся обратно и вновь не робей, разбей свою трусость о водную гладь по скорей
Смоешь позор ты только тогда, когда смешается с кровью вода
И нет тебе пути вниз кроме того, который завещан судьбою давно...
И вновь ветер шепчет тебе об одном, что нет пути лучше чем прыжком расстаться с мостом
И жизнь свою серую в воде утопить, забыв о страданиях, судьбе угодить

И вот ты стоишь на грани решений, как поступить и какой путь будет верный
Забвение принять или жизнь без мечты, выбор которой должен сделать лишь ты…
А надо всем этим нависла она, дерзкая и ненасытная злодейка судьба
И знает точно одно, что не совершишь ты ошибки
Смотря вниз с блеском в глазах и ножом в улыбке


Рецензии