Нежный ангел терзаний

В твоих, моих началах и концах,
В других мирах и параллельных жизнях,
Мы встретимся, расстанемся опять...
К тебе бегу, плыву, лечу на крыльях.

И в облаке неоновых огней
Витрин, киосков и подземных станций,
На автострадах, МКАДе, средь аллей,
Быстрее ветра мчимся на закаты.

Я оставляю след своей руки
На запотевших от дыханья стёклах.
Ты, если хочешь, нужно - покури,
Я подожду тебя еще немного.

А вдалеке, сливаются в одно -
Дорога и созвездия Вселенной,
Луною освещен весь небосклон,
И дарит эта ночь любви напевы.

Скатились капли - слезы по стеклу
В предчувствии ненужных расставаний.
Я о тебе с тобою погрущу,
Ты - нежный ангел всех моих терзаний.

И ты грустишь, наверно, обо мне,
Когда рассветы озаряют небо.
Я облаками в синий вышине
Рисую для тебя свои портреты..

Ты прилетай ко мне на край Земли
Сквозь все Миры, планеты и созвездия.
Ты слышишь (?), Ангел, только не грусти.
Мне вновь пора туда, где вечно лето.

В твоих, моих началах и концах,
В других Мирах и параллельных жизнях,
Ты будешь там, где вечная зима,
А я - летать к тебе на черных крыльях.

написано в ноябре 2015.


Рецензии