Осаново

Россия чудесами славится,
Здесь очень много мест святых,
Тех, что народом почитается.
Осаново - одно из них.

Недалеко от Беломестного
Стоит старинное село,
И из истории известно нам,
Что чудо там произошло.

В колодце волею Создателя
Икону дивную нашли.
Храм в честь Казанской Божьей Матери
С колодцем рядом возвели.

Вода целебной там считается,
И верит праведный народ:
Кто в той водице искупается,
Тот в миг здоровье обретёт.

Кто свято верует и молится,
Кто все законы Божьи чтит,
Того Святая Богородица
От всех напастей исцелит.

Как будто возродишься заново,
Когда ты побываешь там.
Ты поезжай туда, в Осаново,
И в этом убедишься сам.


Рецензии
Россия жива святынями.

Ольга Демча-Молодцова   15.09.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.