минимум

я тебя, как минимум, люблю.
как максимум, сижу в огромной луже.
всё, что снаружи давно приравнено к нулю.
всё, что внутри к симфонии и к стуже.

я рассказал тебе бы всё, как есть
и улыбался, правда, улыбался.
не сладкая, а приторная лесть
усмешкой скалится в потоке ветреного вальса.

и улыбался б тебе я, как никогда
и всю печаль и радость, поменял местами.
жаль, что всё, что есть не навсегда.
но это здесь , сугубо межу нами.

остатки прошлого, как грязевой поток
и всё, что было, - будто бы не с нами.
я плесенью оброс здесь, между строк.
ты в облаках.
ты там, под облаками.

рассвет проснется в пасмурном бреду.
проверит почту, выключит будильник.
порою проще ведь, остаться одному
и заржаветь, как дедовский напильник.

я долго верил в слово "навсегда",
заветные часы сбивая с такта.
бледнела вся земная красота
и вместе с ней теория азарта.

но все же, я как минимум, люблю.
как максимум, не будет мне здесь места.
стянуть бы с шеи эту нудную петлю.
без мыла всё не так уж интересно..


Рецензии