Многоликая красавица

Четыре красоты сошлись в едином месте,
Создав набросок в стиле Пикасо.
У первой легкий ветер в каждом жесте
И между пальцев бархатный песок.

Глаза ее полны безбрежной сини.
В ней нет ни расстояний, ни границ.
Боюсь не выдержать, поддаться этой силе,
Умчаться с ветром, догоняя птиц.

Не испугавшись завитков фуникулера,
Попасть на самый верх, под небосвод.
Вдохнуть, почувствовать, обнять свободный город,
Самостоятельно достигший всех высот.

Затем спуститься, ожидая тура,
За пышногрудой девой поспеша-
Второй красавицей по имени Культура.
В ней мысли Гауди, мелодия, душа.

В ней стены без углов и парк из сказок,
У ящерицы женские глаза.
В ней статуи построены из пазлов,
И целый город, как музейный зал.

Художник черной кистью небо красит,
А третья дива шпильками звенит.
У города ночного сотни масок,
Футбольные фанаты и огни.

Ночные клубы, бары, рестораны.
Не спит красавица, ей старость не страшна.
Она выходит нимфой из фонтанов
Ревущей музыки, веселия, вина.

В рассветной дымке город потянулся.
Идет четвертая краса по мостовой.
Прохожий удивленно улыбнулся,
Ее нечаянно сравнив со мной.

А мне она внезапно показалась
Подругой, той, с кем виделась вчера.
И на соседку смахивает малось,
И на девчонку, я летела с ней с утра.

Четвертая всех женщин воплощает,
Влюбленных в этот город без границ.
Который провожает и встречает,
Найдя ее из миллиона лиц.

Она пройдет воздушною походкой.
И раз судьба ей шанс такой дала-
Здесь каждая становится красоткой
От моря, солнца, радости, тепла.


Рецензии