За горизонтом

В миру, где все-таки рассвет
Ничтожно беден,
Где поля вспаханного нет
И след бесследен

Полупрозрачной тишиной
В часы прибоя,
Разнообразной и живой
Картиной моря,

Над обесцененной душой
И мыслью всуе,
Едва владеющий собой,
Когда подует

Не встречный ветер и не шторм,
Печалью полный –
Многообразный дух времен
И волны, волны.

Разбавленный как свежесть дня
Чужой заботой,
Непонимающий себя
В чужих ширОтах,

В миру, где все-таки закат
Прост и обычен,
Он останавливается над
Тем, кто безличен

И эхом вторит не своим
Вдали кому-то,
И обещает тщетно им
Ветер попутный.


22.07.16


фото автора


Рецензии