Коли кубарем с гор - так с песней...

Коли кубарем с гор - так с песней,
Коли в пропасть лететь - со свистом.
Слыть безгрешным,конечно,лестней
И приятней казаться чистым.

Но от жалкого фарисейства
Сводит зубы мне, сводит тело.
Не к лицу моему соседство,
Платья чёрного с шалью белой.

Пусть же мерзкому будет мерзко -
Осуждение и презренье.
Натянувшись да лопнет леска...
Струны-нервы и нить-терпенье.

Что ж! Мой путь - не росисто поле,
В мыслях тучам прохода нету.
Предостаточно в сердце боли
И сверх меры тоски по свету.

Но коль к яме идти - так с плачем,
Коли душу губить - так с правдой,
Прегрешений и слёз не пряча,
Жить не проще и не отрадней.

Но позорней - дары на блюде
Тёмным силам в душе засевшим.
Не страшны мне суды и судьи...
Мне страшнее прослыть безгрешной.


Рецензии