взаймы

когда-нибудь ты просто так придешь,
собой заполнив все потери, щели и пробелы.
словами "слишком долго это ждешь"
сотрешь с лица земли минувшие недели.

я буду, как обычно, не в себе.
в распахнутые окна войдет осень.
фальшивым золотом в холодном ноябре,
как зрелая назойливая проседь.

когда-нибудь ты просто так придешь,
поправив на моей сорочке грязный ворот.
небрежно кинув мне: "зачем себе ты врешь,
вновь переезжая в новый город?

кого-то ты ищешь в переулках и дворах?
кому ты пишешь вечно эти строки?
ты вечно перед памятью в долгах..
кого ты ждешь здесь, посреди дороги??"

еще рассвет, еще расчет и новый лист,
еще надрыв в истерике у Бога.
с балкона до постели путь тернист.
я выпросил взаймы тебя немного.

когда-нибудь, ты просто так придешь,
оставив сумку молча у порога.
а за окном играет просто дождь
от удовольствия, в отчаянии свободы.

когда-нибудь, не будет больше нас.
ты принимаешь этот факт в сладком тумане.
без километров и фальшивых фраз
в звонках и переглядов на экране.

фильмы отсняли и монтаж почти готов.
да, только ведь, вся суть из этой сказки
немного, чуть затянута, без слов
и строки, я пишу лишь для огласки.

когда-нибудь ты просто так придешь
и выльешь всю палитру этих писем.
твоим вопросом "мол, ты еще все ждешь?"
я закончу главную из мыслей.

и полностью останусь для тебя.
навеки станет вечность мелким градом.

без четверти, где память вне себя.
без завтрака в объятиях обмана..


Рецензии