Слышится родина!

Опустеет гнездо журавлиное,
Позабудем деньки летне-длинные,
И дожди поспешат властелинами…
На пороге усядется грусть…
Будут зонтики радовать яркие
И деревья - зелёными арками.
Встретит лес всех пришедших подарками,
Голых веток послышится хруст…

Что найдётся, наполнит лукошечко,
Пусть грибы, словно хлебные крошечки,
Разбросало везде понемножечку,
Но семейка под каждым кустом.
Мох и хвоя тропинками стелются,
А берёзы, осинки, как девицы,
В золотистые платья оденутся,
Покрасуются всласть  перед сном…

В городах дождь чеканит старательно,
А в лесу – вдохновенный, мечтательный,
Освежает пейзажи блистательно -
Живописцы бы так не смогли...
Грусть смывается  струйками водными,
Звоном полнятся храмы природные,
И возвышенно слышится родина -
От небес до заветной земли!
(17.08.16)


Рецензии
Леночка, чудесно! Осень такая вдохновительница! Строки просто поются!

Ирина Никифорова   03.09.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Елена Каминская7   04.09.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.