термос

в термосе чай не остынет -
окоченеет вместе со мной.
кораблик, прикованный к льдине.
в главной роли - бывший герой.

чины и медали в ломбарде,
имя затаскано в пыль.
шершавой бумагой на скальпель
вчерашняя крошится быль.

из серии в серию титры
белые в черных тонах.
хотелось забыть эти игры,
сказав о любви в двух словах.

в термосе чай не остынет.
железная птица летит в небесах.
ты промолчишь.
ты отныне -
слепая любовь на птичьих правах.

(грязный снег убаюкает земли.
так смеешься, будто права!
сильнее затягивай петли,
сжимая рассудок дотла.

брови срисованы тушью,
лебедкой натянутый смайл,
твой аромат и удушье
любил,
а потом перестал)

твои пряди волос мне на плечи.
рекламой накормленный страх. -
очередной пьяный вечер
преданно тонет в глазах.

в термосе чай не остынет,
в термосе вновь летний зной.
кораблик разрушенный льдиной,
рвется вновь в траурный бой..


Рецензии