В Красногорском

                Интонация Н.М.Рубцова

Над зимней Бардою, над крышами белыми,
                Медленно тает закат.
В пушистом калиннике гроздьями спелыми
                Ягод свисает каскад.

Ни звука, ни шороха в бликах сверкающих,
                Только напев тишины.
Только в окошках, сквозь иней мерцающих,
                Звонкие девичьи сны.

Всё глуше потёмки, всё гуще над трубами
                Синий берёзовый дым.
Деревья вдоль сопок, закутавшись шубами,
                Тихо беседуют с ним.

Я рад, что зима и что ночь яркозвёздная
                Шепчется, тайны тая...
Над крышами, в небе, как сказка морозная,
                Светится юность моя.

                2011г. Январь, Крещенье


Рецензии
Картинка зрима и весома!

Володя, с Крещением тебя!

Ирина Гонюкова   22.01.2017 23:17     Заявить о нарушении