Про дружбу

Так любил мой друг Андрюшка
Мне ,,подножки" подставлять.
Я споткнусь и...шлёп! лягушкой,
А Андрюшка - хохотать.

Содран локоть, в дырках куртка;
Говорю: ,,Ведь так нельзя!"
Он в ответ: ,,Так это ж шутка!
Ну, чего ты? Мы ж - друзья!"

Но уже на переменке
Повторялось всё опять.
Снова сбитые коленки -
Смех Андрюшкин не унять.

Я, как мог, от слёз держался,
Лишь твердил, что так нельзя.
Долго все ж не обижался,
Мы-же - лучшие друзья!

Раз Андрюшке, так случилось,
Я на ногу наступил
(Ну, случайно получилось!),
Наш Андрюшка так вопил:

,,Эй, смотри, куда ступаешь!
Нужно думать головой!
Как ты с другом поступаешь?
Ой, как больно! Ой-ой-ой!"

Раскраснелся, слёзы градом,
Извинять меня не стал.
,,Мне таких друзей не надо!",-
С возмущением орал.

Отношений не уладить.
Я надеялся, а вдруг...
Но смотрю, упал наш Владик.
Он теперь Андрюшкин друг!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.