Ходил низиною туман

Ходил низиною туман
И подходил к жилью,
                где осень,
Крошила, отмеряя  крошень
Коршунницам, влетевшим в стан.

Ходил низиною туман,
Где вызревала пижма.
                Шмякать
Чернильной ягоды обман
Слеталась
Стая снегирей,
Бузинной грозди режа мякоть.

От околдованных полей,
Собрав репейники на гривы,
Лошадки шли неторопливо,
Неторопливо,
                как туман.

И мне казалось –
                вечера –
Для этих сотканы туманов –
Чтоб безоглядно уплывала –
И незаметно –
                во вчера –
Бессонной жизни кутерьма.


22 августа 2016


Рецензии
Добрый вечер,Маргарита,благодарю Вас за стихотворение,очень типично и красиво,с теплом сердца,

Марина Лаврова 2   29.08.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Маргарита Идельсон   04.04.2017 09:39   Заявить о нарушении