смотри, как проходит жизнь

смотри, как проходит жизнь:
два раза проехал в метро –
и день сквозняком унесло,
и снегом уже замело,
держи её – не держи.

спокойные пассажи-
ры, подпрыгивающие на моторе,
спокойные этажи,
выкрашенные в гудроне,
спокойно лежат бомжи
на поливаемом в дождь газоне,
спокойные матерщи-
нники – в теннис настольный.

всё вокруг так спокойно.
чем же, спрашивается, недовольна?
а ну-ка, скажи

25.08.16


Рецензии