подкури

подкури сигарету на светофоре.
с твоих губ этот плен намного вкусней.
я сегодня погиб в твоем слепом море,
ты на доли секунды стала сильней

еще догорают алым закаты,
растворяется кофе в холодной воде.
мы толкаем любовь, как дешевые скаты,
прилипая к асфальтовой нитной беде.

подкури сигарету, немного осталось.
я потерян уже в отражении лиц.
еще жизнь, еще страсть и минутная малость. целый мир, как безумие из под ресниц

подкури сигарету, попрощайся с досадой.
нежным шепотом скован роторный вой.
я тебя отпустил, слышишь, дело за малым.
подкури на потом.

никотиновый слой -
облак сизого дыма,
расторопность дождя -
будто счастье впервой.
ветровое окно.
на таран.
мы летим снова мимо.
из зализаных ран
сна
в цветное стекло.

значит, это с тобой, значит что-то случилось.
разлетелось на щепки, на граммы, на дни.
подкури мне еще, сделай просто на милость.
от смолы разит памятью, как не тяни.

значит, это со мной.
я - погибель.
я - ревность.
краткий прочерк и путь - мой личный ад.
любовь наубой.
мы - навеки нелепость.
тех, кого бы вернуть - исполнены в лад.

не туши сигарету на светофоре.
кинь в окно.
пускай тлеет, как бывшие мы.
шанс на счастье
затравлен, советами в споре
мнением тех, кто боится зимы..


Рецензии