Наверно сегодня луна не умылась

Наверно сегодня луна не умылась,
Печально моргает потухшими глазками.
На тучки седые она рассердилась,
Не хочет делиться в ночи она ласками.

Спокойно плывет по небу по мутному
И глаз мне не радует, и звезды не дарит.
А я по дорожке иду света лунного,
Куст черный с крапивой,  осокою жалит.

Иду, а навстречу никто не крадется,
Цветов мне не дарит, не чмокнет по щечкам.
Лишь клен одинокий всегда улыбнется,
Корнями легонько коснется носочков.

Закрою калитку, прикрою я двери.
Сверчок мне за печкой снов ярких желает.
А то, что приснится, тому не поверю.
Ждать буду я солнца, оно не обманет.


Рецензии