Счастье - это миг!..

«…Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?..»

«…-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…»
Л.Кэрролл.

…Вдвоем нечаянно попасть под летний ливень:
От поцелуев вспухли губы и язык,
Влюблённые, весёлые, красивые -
Счастливые друг другом в этот миг.

Рассвет. Проснуться под отцовскою фуфайкой
На берегу реки под теплохода крик,
Туман, горит костёр, над Волгой – чайки,
И ощутить себя счастливым в этот миг.

Узнать, что мама, в общем-то, здорова,
И то, что душу ночи жгло и дни,
Рассеялось, ушло. И снова, снова:
Счастливым быть - хотя бы в этот миг.

И, если б не такие крохи счастья,
Как летний дождь, как мама, как рассвет,
То можно было бы и не рождаться -
Ведь в мире смысла никакого нет.

Что ж, радуемся мигам. А чему ещё?
Так вышло, раз когда-то родились:
«…есть только миг между прошлым и будущим –
Именно он называется жизнь».


Рецензии