Скоро осень...

Треплет ветер без спроса акации сень
За подвеской подвеску - несносен,
Намекая: «Мадам, Вы забыли совсем,
Что уже приближается осень?

У листвы Вашей, друг, не считая ресниц,
Есть причины уже огорчиться -
Словно вдруг у замшелых усталых девиц,
Легкой охрой подернулись лица.
 
Вон морщинки уже, вон уже седина,
Много трещинок, ежится кожа...
На дворе, что поделать, уже не весна,
На невесту уже не похожи».

- Может, хватит, - акация ветру в ответ, -
Мне про старость шептать и пророчить?!
Красок всплеск впереди, впереди еще цвет,
Бабье лето еще, между прочим.

Ах, отстань! мне пора наводить макияж,
Есть в запасниках блеск и румяна.
Ты на бал бы помог расписать камуфляж,
А про старость расписывать рано.


Август 2016


Рецензии