В Лету...

Кручусь-верчусь. Рискну остановиться.
Рискну порассуждать о суете,
Которая бездарной небылицей
Когда-то канет в Лету без вестей.

Имею скромность сообщить про это.
Имею наглость хохотнуть, труня:
Таких, как я, найдётся полпланеты
И пол -   ещё бессмысленней меня.

Про Завтра мы друг другу не расскажем -
У небылицы будущего нет...
Тем более, что пары слов не свяжем,
Чтобы признаться в собственной вине.

...Нежнейшие рассветы и закаты.
Легчайшее паренье журавлей...

Как это было нужно нам!  Когда-то.
На восхищённой девственной Земле...


Рецензии