яд в шоколадной глазури

Это яд в шоколадной глазури
Еще действует.
Красная нить
заставляет берег лазурный
к удивлению ревностно плыть.
Это лишь раскаленное солнце.
Это в вечности томная глубь –
Мной отравленный, проданный спонсор
Лижет яд с обветренных губ.

Разговоры с собственной тенью
- Просто споры,
в скандале с дождем.

Этот яд скользит внутривенно
от запястья и дальше.
потом
все прервется.
среди лик подобных
вновь появится чей-то портрет.
я убил себя в лицах знакомых.
как волной, будто смыло мой след.

этот яд - это ты.
мы нелепы.
мы сожженные солнцем цветы.
от эмоций нас рвет дикий ветер.
мы расстреляны светом зари.
и пока догорят светофоры,
мы теряемся где-то во тьме,
чтоб с утра завести разговоры
в лабиринтах,
в последней судьбе.

побежденные призраки воли
под прощальный аккорд у стены
задыхаются от слепой боли,
ковыряя зашитые швы.

слишком мерзко прилипли бермуды.
на ладони, как грязь шоколад.
под симфонию глупой простуды
провожаю глазами закат.

я не пьян, виноват во всем воздух.
я не трезв, и не в этом печаль
измениться уже слишком поздно.
начинаю пытаться кричать.

и пытаюсь сорвать твое имя
просто выплюнуть прочь и забыть
не могу, оно будто бы с силой
заставляет в мгновениях жить.

это яд в шоколадной глазури.
это я умирал у стены.
это я убивался до дури
и твои расцарапывал сны..


Рецензии