Валькирия

Вдохновение- "скандинавские мифы"-Валькирия




Небесным войскам нужны лучшие из лучших
И потому ведя отбор на поле битв,
Что на земле ведутся с давних пор,
Наш Один Всеотец и покровитель мудрый
Вел среди дев воительниц такой вот разговор:
"Вы будете прекрасны , как богини,
Мудры , как сотни мудрецов,
Искусные во всем , неустрашимы,
Лишь приведите лучших мне земных бойцов!"

И девы юные отправлены на Землю,
И выбирая лучших воинов для Отца,
Они ранения их разом исцеляли
И даже мертвых воскрешали в тот же час.
Одна из дев, в час отдыха однажды,
Решила даром время не терять,
А искупаться в озере прохладном,
Сняв перед этим лебединый свой наряд.

За нею наблюдал Ангар- герой Мидгарда,
Он силой и непобедимостью был одержим
И завладев девичьим ангельским нарядом,
Решил в обмен о покровительстве просить.
Он разговор свой вел искусно
И дева распознала в нем героя,
Вела его, оберегала согласившись,
Учила мудрости , паря над полем боя.

Случилось так, что седовласый воин,
Что покровительством Отца храним был,
Пошел войной на юношу и должен
По плану с Одином стать победителем.
Но дева юная ослушалась приказа
И юноше Ангару победу отдала,
А этим обрекла себя на кару-
Быть смертной женщиной теперь ее судьба!







20.08.2016


Рецензии