Озеро детских слёз

(Посвящается детскому санаторию «Озеро Горькое»
 для детей больных ДЦП,в Курганской области,
которое сняли с федерального обеспечения).

Там красное солнце встаёт на рассвете,
Со змеем воздушным играются дети,
Растут в палисадниках яркие розы…
Но озеро Горькое – детские слёзы!

У озера Горькое матери плачут –
Их детям лечение не оплатят,
А дети болеют долгие годы…
У озера Горькое горькие воды!

А те, кто у власти, детей не жалеют –
Их дети, наверно, совсем не болеют!
Вы, те, что молчите, вы тоже в ответе –
Что есть у России «ненужные» дети!

Там красное солнце встаёт на рассвете,
Со змеем воздушным играются дети,
Растут в палисадниках яркие розы…
Но озеро Горькое – детские слёзы!
 


Рецензии
Это самая страшная проблема в России!

Лариса Соколова   05.09.2016 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.