Новогодние праздники

Город в плену у снега.
Метель в карауле на улицах.
Мечется, бесится, бегает,
Кружится, кружится, кружится…

И кутерьма эта снежная,
Ночь в подворотне болтается,
В окна стучится с надеждою,
В лица прохожих бросается.

Прячется с глаз полнолуние
В старые серые ватники.
Это хмельное безумие
Все новогодние праздники.

Все новогодние праздники
Будет кипеть вакханалия.
Все как один мы романтики,
Все в параллельной реальности.

Город  очнётся к Крещению…
И на душе распогодится.
Я не хочу прекращения,
Ну, а что  делать? Приходится…

                Январь 2014 – август 2016


Рецензии
Парижу такие праздники и не снились. Куда им до нас! С улыбкой.

Андрей Бегемотов   03.09.2016 08:04     Заявить о нарушении