По вере и дано будет...

- Привет! - окликнул Виктор, взмахнул рукой, мол остановись и стал переходить улицу в моём направлении.

- Привет, привет, - ответила ему, уже подходящему поближе.

- Как дела? - спросил не без любопытства, щурясь от солнца.

- Все хорошо, а может быть не очень..,- ответила я строкой из стиха знакомого поэта.

- А в целом, всё довольно неплохо, грех было бы жаловаться…

- А мне пока хвастаться нечем. Моё дело остановилось. А я бьюсь, бьюсь, как.., - и на какое-то мгновение задумался, подыскивая подходящее выражение и ведь нашёлся.

- Бьюсь, как муха об стекло…

Я не выдержала и рассмеялась.

- Я знаю пословицу: «Биться, как рыба об лёд», а вот «Как муха об стекло», слышу впервые, - пояснила, видя удивление на лице Виктора.

- Да откуда вам, южанам, знать про рыбу на льде, если вы льда отродясь не видывали.., - продолжала улыбаясь.
 
- Так любят выражаться северяне, - пояснила я.

- Понятно… Но сути это не меняет. Дела мои пока не движутся.

- Не волнуйся, задвигаются. Отпусти ситуацию и всё разрешится.

- Дай-то Бог, дай-то Бог.., - сказал, немного оживившись.

- По вере и дано будет. Так что, жди…

- Спасибо, буду верить и ждать, - взбодрился окончательно Виктор.

На этой позитивной ноте мы и расстались.

И действительно, не много прошло времени, всё у Виктора разрешилось и положительно. Вера - великая сила, но и самому нужно потрудиться. Не зря бытует поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай».

14 августа 2016 года.


Рецензии
Именно так
Верь но и прилагай усилия
Под лежачий камень вода не течёт
Очень мудро и прекрасно написано Людочка
Добрейшего дня моя хорошая
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   29.04.2024 13:27     Заявить о нарушении
вАЛЕЧКА
Валечка, рада поддержке! Обнимаю всей душой!

Людмила Гусева 3   29.04.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.