Марианна

Марианна, дочка наша,
Сладко спит, а сон – всё краше…

Ласкова, добра дивчина.
Ей героя бы, да с чином.

Тёмно-русая коса.
В ней заколка держится.

Зелень туй в очах видна.
Девочка у нас одна.

Всё рисует мне сердечки
И мечтает о колечке.

Марианна, свет мой, дочка,
Подарю тебе цветочки.

Ты учись прилежно очень,
Награжу поездкой в Сочи.

В Атамань со мной поедешь,
Виноградники приметишь.

И задержит нас в Тамани
Храм старейший на Кубани.

Будь казачкой настоящей!
Подавай больным, просящим.

Пасху Светлую запомни,
О Господней Жатве помни.

Помолись о нас: враг рыщет.
Бог детей скорее слышит.

…Живо хлопают ресницы:
Родина – чиста Криница!

А из глаз, что цвета туи,
В мир исходят света струи.

Сердце юное наполнил
Край мой светом, им исполнен.

…Солнце ванны отпускает,
Девочку мою ласкает.

Радуется Марианна
Бронзовым на пляже ваннам,
На морском песке резвясь,
Будущего не боясь.
2014 г.


Рецензии