На Восток

Быть свободным
И птицей лететь
Одинокою трассой
В зарю…

Свою жизненную круговерть
С магнитолой вдвоём отпою.

По бокам всё поля,
Да поля.
Как без них я до этого
Жил?
Видно,
Надо начать всё с нуля.
Верю:
Хватит и нервов,
И сил.
В лобовое стекло
Яркий свет –
За посадками солнце встаёт.
И смеюсь я по-детски:
«Привет!»
Ах, ты
Раннее солнце моё…

Средь людей я был так одинок:
Маета,
Суета,
Пустота.
А сейчас вот лечу
На Восток.
Красота, красота, красота.
Опущу боковое стекло,
Ветер шумный
В салон запущу.
Мне на сердце
Сегодня легко
Я уже ничего не ищу.

Я сполна
Всё недавно обрёл:
Это чудо
Бескрайних полей,
Чистоту наших стареньких сёл,
И размах вдоль дорог
Тополей.
2014


Рецензии
Отец Александр, восхищение и тихая радость от Ваших стихов...

С любовью о Господе кланяюсь,

Надежда Воронина   25.08.2016 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю за радость и восхищение. Рад, что Вам понравились стихи.
Храни Вас, Господь

Иерей Александр Багаев   26.08.2016 14:13   Заявить о нарушении